Salmón al horno

Hoy os dejo una receta muy sencilla, muy barata y que no tiene apenas calorías. Además es un plato único ideal para una cena.

INGREDIENTES:

Cantidades para dos personas.

2 filetes de salmón de unos 200 – 250 gr. cada uno.

2-3 patatas.

2 tomates.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200°.

Mientras, pelamos un par de patatas, las cortamos en rodajas no muy finas, las salpimentamos las colocamos en una fuente apta para el horno, le añadimos agua sin que llegue a cubrir totalmente y las metemos al horno una vez esté precalentado y las dejamos unos 22 minutos.

patatas

Cortamos un par de tomates en rodajas, le añadimos sal y colocamos encima de las patatas.

tomates

Salpimentamos el salmón y lo colocamos encima del tomate.

salmon

Añadimos un chorrito pequeño de aceite encima del salmón, metemos al horno 12 minutos y ¡¡¡buen provecho!!!

salmon_al_horno

CONSEJOS:

La cantidad de agua que añadimos al principio es importante, pues no debe quedar demasiado aguado ni seco. Hay hornos que consumen más agua que otros, no sé muy bien por qué, así que os tocará ir probando hasta que deis con la cantidad de agua adecuada, como hice yo, que ahora añado agua a mitad de las patatas más o menos.

El tiempo de las patatas es aproximado, os deben quedar un poco blandas, pero muy poco, pues luego se hornea un poco más con el salmón.

El tiempo de horneado del salmón que os aconsejo es 12 minutos, aunque os advierto que queda un puntito crudo por dentro, lo que hace que esté mucho más jugoso y rico. ¡Ojo!, nunca hornear más de 14 minutos o se os quedará muy muy seco.

Share

Comentarios

comments

Powered by Facebook Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Connect with Facebook

tuamigoelperro

Mi sueño
tuamigoelperro

Blogs que visito
Sitios que me gustan
alba logoamnistia2 movimientocontralaintolerancia sxzs_sos_racismo wwf
Visitas